廣告是什麼東西?他一點都不知道,那年他18歲,但是他卻決定,這輩子就是要做廣告人。

1994年,林宗緯如願進入臺灣中國文化大學就讀他的第一志願,廣告系。他把握大學四年的每一分鐘認真學習,因為他知道,自己正一步一步接近心中的夢想。那時候的他,已經在包括花旗整合行銷創意和時報廣告金犢獎等多項廣告創意競賽中嶄露頭角,並為日後的廣告生涯打下堅實的基礎。

2000年林宗緯退伍後,正式開始了他的廣告生涯。一年之後,他實現了他的第一個目標,進入臺灣奧美廣告。林宗緯的專業經歷既豐富又精采,他服務過臺灣最大的消費性電子品牌Motorola;並將嶄新的網路商業領域eBay成功帶入臺灣市場(獲得年度最佳行銷個案);參與大眾運輸革新里程碑的臺灣高鐵品牌上市;經歷全球知名藥廠GSK嚴謹的行銷作業(統籌台港新馬四區上市計畫);以及投入臺灣賓士汽車品牌年輕化的工程 (獲得賓士全球Star Award金獎),他以業務總監的角色直接參與了無數360度品牌傳播計畫的作業與決策。2005年他獲選奧美亞太區AAC計畫的臺灣代表,此時的他,已經是奧美集團最閃亮耀眼的新星。2007年10月調升北京奧美廣告業務群總監負責TCL、賓士汽車及國美電器,並多次贏得具有里程碑意義的大型客戶比稿。在奧美的歲月中,他結識了與他氣味相投的工作夥伴也是最好的朋友們,並且找到他一生摯愛的伴侶,蘇宇鈴。

爽朗的笑聲,是林宗緯給人最鮮明的印象,他愛笑,更愛讓周圍的人跟他一起笑。他用與生俱來的幽默感和樂觀的天性,從容面對廣告工作的必然壓力;他用獨特的領袖魅力,帶領團隊克服一個接著一個的挑戰;他用細膩體貼的心思,照顧和他一起工作的每一個夥伴。他是標準的處女座,無可救藥的完美主義者,他對穿著有著絶對的講究,筆挺的西裝,整齊的領帶,晶亮的皮鞋,以及西裝褲口袋裏摺疊整齊的乾淨手帕,對他而言,不是帥而已,更是對自己心中廣告業務人員專業形象的堅持;他對工作品質有著決不妥協的嚴格要求,他說要做廣告,就做最好的廣告。他的才情和熱情,感染著身邊對廣告懷抱相同夢想的人,他在自己熱愛的廣告工作中得到快樂,也讓和他工作的人得到快樂。

從想做廣告,學做廣告,到真的做廣告,林宗緯在奧美的國度裏向世界大聲證明了自己的能量。
他始終以身為奧美人為榮,而如今奧美以擁有他為傲。他是天生的廣告人,永遠的奧美人,那個他專屬的,振奮人心的爽朗笑聲,永遠回蕩在我們的心中。

Terence是個極具個人魅力、充滿熱情又堅守價值信仰的人。
關於他,我想不出有任何負面或批評的話語。他全心全意的、認真的、活著。
廣告這行業天生就是為Terence量身定做的。沒特別的理由,因為他深深愛著我們這個行業。
Terence將會非常高興地知道,自己正開啟了一個機會大門,讓更多人遵循他的足跡。

我第一次見到Terence是在印尼,當時我們正在舉辦奧美跨國的培訓計劃AAC。
Terence極富趣味的幽默感立刻吸引了我,不僅如此,他舉手投足間表露出對廣告單純又懾人的熱情,讓我非常印象深刻。
無庸置疑的,Terence在團隊裡是個非常優秀的夥伴,他在台灣服務摩托羅拉時,幫助奧美團隊及客戶打造了一個相當成功的起點;
之後,Terence把他的專業及熱情帶到了北京,在那裡,他再度向我們証明,他的才華及熱情讓一切皆有可能。
Terence身上,流著清澈的奧美血液,我們會非常深切的想念他,因此我想不出有什麼比紅領帶獎助計畫更好的方式,
能彰顯我們對Terence的銘記。透過這個計畫,Terence將激勵下一代的廣告界領袖,正如同他激勵了我們。
獻上我最深的祝福。
Paul

Terence是奧美的好學生,好員工,也是我們未來的明星。Annie亦是。
記得去年Terence和Annie希望來大陸,大陸的同事亦希望他們來,卻沒想到有今天的結果。
我們自責,是否奧美給他太大的壓力,是否我們創造的文化給他的負擔太沉。
相信任何挫折,意外,都是一種提醒。
當Terence以生命來提醒我們時,我們應該各自解讀這個訊息。
讓我們永遠記得Terence的樂觀、熱情及執著,且不時的想在工作及生活上突破與對夥伴的關心照顧。
TB

一個可愛的大男孩。
一個終其一生矢志做廣告的人。
一個永遠保持專業形象的廣告人。
一個尊敬我又有點怕我的奥美人。
一個試圖以建立幫派方式打造團隊的年輕領導人。
一個壯志未酬卻影響許多人生命的年輕靈魂。

讓我們手牽手心連心,把這個年輕靈魂所遺留在世的熱情,用力地散播到世界各個角落。

Terence是我見過最熱情的年輕奧美人。
他的臉上總是掛著帶一點孩子氣的天真笑容,也總是在每一項客戶任務與公司活動上盡情投入。
在年輕一代中,他是我們心目中最能代表大衛‧奧格威精神的一位。
Terence走了。追思會上幾句醒目的大字,像極了他要對我們說的話:「我到了天空之城,遇見奧格威先生。他對我說,這裡需要接班人。」天堂的品牌一定在年輕人當中出了問題,所以繼奧格威之後,又把Terence接了去。
Terence,生命因熱情而存在,也從不因死亡而停止。紅熱的奧美心,將始終眺動於每一個奧美人的胸中。
天堂這客戶,交給你了。

如果你跟他不熟,你會首先因為他爽朗的笑聲,搞笑的技倆,而覺得他是一個有趣的甘草型人物,
你會自然的向他靠近,因為沒有壓力,因為很放鬆,因為不知道怎麼搞的,他就是有辦法弄出一堆笑聲,讓周遭的人很愉快。
當你覺得這是一個沒有心機,大而化之,開心的陽光男孩時,他不經意流露出的貼心與細膩,又會讓你開始感到困惑,
你的好奇心讓你想要一探究竟,結果你將被一連串的驚奇淹沒!
他對廣告充滿熱情,他堅持上班一定要穿西裝,他12歲時就決定當廣告人,
他在當AE的時候就說他未來要成為奧美廣告的MD,他的夢想是把奧美廣告打造成他理想中的天空之城
這就是我所認識的林宗緯。

在我眼中的Terence:
~ 多面,多情,多才 ~
不斷求知,充滿好奇心的好學生 不遺餘力,帶領團隊的好老師
製造歡樂,洋溢笑容的大男孩 認真負責,全心付出的好男人,
滿腔熱血,才情洋溢的青年 注重外表,西裝筆挺的老闆
果斷仗義的大男人 體貼心細的處女座

才華,不是從天上掉下來的,他重視閱讀、旅行和認真的生活,從裡頭累積厚實的能量,讓思想保持最佳狀態,讓自己才華洋溢
熱情,是廣告工作最大的武器,不只是廣告,他對家人、對朋友、對生命,都有著源源不絕的熱情
一身筆挺的西裝不是帥而已,那是因為尊重…尊重工作、專業、細節和正確的價值,尊重每一位獨一無二的夥伴、部屬及老闆,尊重自己,最後贏得別人的尊重
無可救藥的樂觀,豪邁爽朗的笑聲,令人噴飯的幽默,他有一顆保養得很好的赤子之心,從那裡頭散發出來的活力,永遠有感染別人的魔力
永遠乾淨整潔的桌子,一絲不茍的穿著,條理分明的歸檔,邏輯清楚的表達,他相信,一個專業的好account,必須從整齊打理自己開始,因為連自己都管理不了的人,怎麼能好好管理自己的工作
好奇寶寶,歡迎你這樣稱呼他,太陽底下任何新鮮事,他都不放過,比方說開長途車,花錢買票,只為了看一隻有兩個頭的蜥蜴…他酷愛觀察,並對每一件事,提出林宗緯式的精闢見解
百分之百的處女座,百分之百的完美主義。他常說:「不要輕易放過你自己」,他相信自己很棒,他更相信自己永遠可以更棒
‧要當GAD,先當GAE (Good AE)。
‧麻煩是AE最好的朋友。
‧不要問客戶能給你什麼,要問你能給客戶什麼。
‧這麼爛的廣告,直接跳過! 但作為一個負責任的代理商,我們還是來分析一下。
‧如果Account該做的都做了,還是無法安撫客戶,那就隨緣吧。
‧面對那些工作上的小人,你更應該要正面迎接他們,甚至感謝他們,因為有他們的刺激,讓你活得更好。
‧紀律! 紀律! 紀律! 自愛! 自愛! 自愛!
‧你信不信Logo放再大也不會有人注意到,既然這樣,我們也不用太在意它有多大。
‧如果你問我,廣告人為什麼要穿西裝? 那我會問你,你會質疑律師、銀行家為什麼要穿西裝嗎?
‧給每個職位的人應有的尊重。
‧要當一個好的廣告人,熱情和態度比專業來得重要多了。
‧你什麼都可以嫌我,甚至罵我豬,但就是不可以說我 不 專 業 !
‧在這一行,不會吠的狗,就不是好狗。 (意指在這個行業要會表達)
‧認真工作是男人的天職。
‧不要輕易放過你自己。
‧穿西裝不只有「專業」這麼簡單,而是 看 起 來 比 較 瘦!