邁向新樂章 奧美集團公布全新組織調整與品牌識別

紐約 ─ 2018 年 6月 6日 ─ 全球奧美集團正式宣告「奧美品牌重新發現(Brand re-founding)」,延續「新樂章」品牌轉型之旅,奧美發表新的組織架構、品牌識別與價值,將持續以整合傳播思維提供客戶解決方案來「讓品牌更有意義」(Make Brands Matter)的新任務。

 

「這次的品牌轉型之旅已持續18個月,也是集團史上最大的一次轉型變動。」全球奧美董事長兼執行長John Seifert表示,「為了滿足客戶快速變動的需求,我們勇敢的踏出這一步,重新定義我們的公司,也同時為這個我們70年前所創造的產業打造一個全新的營運模式。」

 

數位革命徹底改變了行銷產業,也衝擊現今消費者行為、媒體發展前景和彼此的競爭關係。奧美「品牌重新發現(Brand Re-founding)」計劃將重新詮釋大衛奧格威建立公司的願景、價值觀和品牌思維,重申奧美深信且代表的信仰  ---今時今日品牌比以往任何時候都更為重要。

 

整合後的奧美品牌將原先旗下的獨立事業體:奧美廣告、奧美互動行銷和奧美公關以及其他子公司,融合成為單一組織,使用相同的品牌身分、品牌定位、客戶服務模式,以及營收報表。整合的奧美集團將建立在五大關鍵核心上:

 

全新組織設計:奧美從透過矩陣式管理子品牌的控股公司,轉變為具備著十二大部門與六大核心能力的全新品牌。

十二大部門:創意、策略、履行(Delivery)、客戶服務、數據分析、財務規劃、科技運用、人才培訓、業務開發、行銷與傳播、行政以及製作。

六大核心能力:品牌策略、廣告、顧客關係管理、公共關係與影響力、數位傳播,以及夥伴關係。

 

全新顧問服務提供:全球奧美將成立Ogilvy Consulting,橫跨奧美集團各項資源,提供客戶數位轉型顧問、成長和商業設計及創新等全方位服務。

 

全新品牌識別系統:全新規劃品牌識別系統,包含重新設計企業網站,強調奧美品牌新樂章。

 

全新夥伴合作模式:為了領導和管理一個真正整合所有網絡的商業模式,奧美將建立一個正式的全球夥伴關係架構。這個架構可以確保領導多樣性-跨市場、跨能力和跨世代-能更好的代表奧美,未來可為公司帶來更大利益。

 

全新全球數位平台:奧美也將建立一個知識共享、專業開發和客製化社群的網絡平台「Connect」,用以培育人才,並找到對的人才共組團隊,以提供最佳的客戶服務。
 

「創意是奧美的根本,也是我們最強而有力的競爭優勢。」全球奧美創意總監譚啟明Tham Khai Meng表示「我們建立在大衛奧格威的創意傳統上,這股力量也將推動著我們走向未來。」

 

新的品牌標誌透過簡單的語言和視覺,傳遞給客戶了解奧美獨一無二的能力-敏捷性、協作性和連通性。標誌性的奧美紅色被導入更明亮的Pantone色調,並加入灰色、粉紅色、藍色和黃色的作為輔助色調,以強調公司的現代化願景,同時保持其強大的傳統。奧美慣用字體將使用重新客製化的Ogilvy Serif和Ogilvy Sans。除此之外,奧美的官方網站Ogilvy.com頁面經過重新設計,以動態的方式呈現奧美的創意精神、人才和思想領導力的廣度和深度。本次品牌再造和發表均是由奧美和多項大獎殊榮的設計公司COLLINS共同協作完成。

「現在比以往任何時候都更有機會塑造品牌的各個需求面向,」Seifert補充道:「全球奧美的規模和多元性是我們的優勢。在奧美,我們設計品牌形象、創造品牌經驗、並為品牌進行溝通。新的組織設計可以使我們的員工更能以客戶為中心,並代表客戶在未來持續地創造品牌價值。」

關於奧美

奧美集團是全球最大整合行銷傳播公司之一,從2012 到2016連續五年獲得坎城全球最佳代理商的殊榮,並於2012、2013、2016獲得全球艾菲最具實效代理商的肯定。成立於1985年,台灣奧美擁有超過500位員工,提供包括品牌廣告、顧客關係管理、公關影響力與社群(Influence & Social)等整合行銷傳播服務。除了台灣以外,台灣奧美的團隊也透過廈門奧美,協助中國與跨兩岸的客戶建立強而有利的品牌。更多相關資訊請拜訪台灣奧美網站http://www.ogilvy.com.tw