連續兩年台灣奧美公關團隊再獲肯定,勇奪SABRE公關雙金獎!

(9月14日臺北訊) 亞太區最具影響力,被譽為公關奧斯卡奬的2018亞太區THE SABRE AWARDS 結果出爐。台灣奧美公關成果豐碩2項入圍皆獲頒金奬,得奬打擊率百分之百,連續二年榮獲「THE SABRE AWARDS」大奬。同時,這也是台灣公關產業領域唯一得獎的組織。台灣奧美公關以「可口可樂我有我的霸免權─反霸凌聲援計劃」獲得企業社會責任金獎(Corporate Social Responsibility)、「樂天KOBO電子書-KOBO解憂書店」則獲得網路產業公關金獎(Web-Based Business),充分展現奧美的創意與實力。

針對此次獲獎,台灣奧美集團執行長李景宏表示:「我們特別將這次的榮譽歸功於客戶。由於他們給予公關團隊無私的信任,以及高度的創意空間,讓我們能再度榮獲國際性大奬。這次成績也展現奧美所相信"公關Content 360 "策略奏效。我們不僅能為客戶傳遞品牌大理想,更可以為品牌創造完整的360內容,進而協助客戶創造更好的品牌形象與商業成果。面對未來,我也期待公關團隊能與客戶攜手,再創造更多耀眼成績!」

得奬案例《可口可樂我有我的霸免權─反霸凌聲援計劃》是由可口可樂基金會和兒童福利聯盟攜手,希望讓防制霸凌不只是校園議題,而能真正地有所行動。反霸凌聲援計劃利用特殊的「心聲販賣機」,讓人能匿名安心分享霸凌經驗,並將搜集到的故事做成一個個故事罐,在線上線下供人聆聽。透過「故事」的分享,成功地讓每個人都成為霸凌相關的當事者,也讓「霸凌」成為大眾討論的焦點。

另一得奬案例《樂天KOBO 電子書 - KOBO解憂書店》,正是為提升電子書使用率而誔生的整合行銷傳播行動。樂天KOBO抓緊消費者對未來的不安,以及他們習慣在網路上閱讀尋求解答,鼓勵人們隨時隨地投入更多閱讀。透過誕生KOBO解憂書店創意概念,以國際領導品牌的角色,教育消費者電子書的特性,擴大台灣電子書市場佔有率。