台灣奧美延攬黃韻芝擔任集團數位長

為滿足客戶快速成長的數位傳播需求,台灣奧美集團正式宣布由黃韻芝(Ingrid Huang)擔任台灣奧美集團數位長(Head of Customer Engagement and Commerce),負責顧客關係與商務方案(Customer Engagement & Commerce)、社群顧客關係管理( Social CRM ),以及績效行銷 (Performance Marketing)等領域,並直接向集團執行長李景宏(Daniel Lee)報告。

黃韻芝擁有超過十五年品牌行銷、廣告技術、媒體規劃、數據應用等經驗,曾任職奧美數位行銷、宇匯知識科技(AI廣告技術),以及台灣大哥大,並曾獲亞洲Media Magazine提名最佳媒體新秀。她的加入讓台灣奧美數位解決方案更豐富且完整,並能協助客戶兼顧品牌創意與行銷績效。

針對新上任的集團數位長,台灣奧美執行長李景宏表示:「面對數位傳播的浪潮,客戶對於績效行銷、商務方案、大數據應用等領域的需求也越來越多。為此,台灣奧美特別設立數位長一職,整合現有部門與專家同事。我很開心邀請黃韻芝回娘家,重新加入奧美集團擔任數位長。她是少數在業界擁有品牌行銷、廣告技術、數據應用、流量變現等豐富經驗的專業人才。她所帶領的團隊將緊密與客戶服務團隊合作,提供完整的數位方案與服務,進而讓客戶在現代數位行銷環境中,不僅能展演絕佳的品牌創意,更能擁有更好的行銷績效。」

再度重回奧美,黃韻芝表達了她的心情和期待:「同事們以“回娘家”來形容我的加入,很貼切地描述我再次回到奧美的心情是既熟悉又興奮。熟悉的是奧美依舊是人才薈萃的平台,我將和一流的團隊和夥伴共同打拼;興奮的是台灣奧美集團從過去以專業分工的各家公司,轉變成以客戶為中心的One Ogilvy,這個改變將使數位資源整合的力道更為强勁,有助進一步協助客戶提升品牌價值。」

她也進一步強調:「在數位傳播領域,台灣奧美己深耕多年,資源和人才完備,對於顧客關係管理、社群經營、數位媒體等各面向,已有堅實的發展基礎。我的任務就是帶領團隊,培養更完整的數位眼界,帶動流程和服務的創新,進而為客戶達成行銷績效。」

擁有超過十五年以上的行銷傳播經驗,黃韻芝數位長於奧美任職期間,曾服務過美國運通、IBM、聯想電腦、永慶房屋、白蘭氏、必勝客、萊雅等客戶,擁有紮實的品牌行銷和客戶服務實戰經驗。隨後,她轉戰AI廣告技術公司宇匯知識科技,帶領團隊建立知名廣告聯播網 – 酷比聯播網,並首創全台第一個可篩選受眾的影音聯播網,並建立數據行銷模型,廣告技術亦獲得Google和Facebook官方認證。接著她加入台灣大哥大經營旗下行動廣告品牌「TA Media」,藉由電信業獨特的大數據,深化廣告市場影響力。這次她重回奧美娘家,擔任全新的數位長一職,必能以豐富的經驗與專業,為台灣奧美交出一張閃亮的成績單!