台灣奧美廈門分公司延攬蔡新安擔任執行創意總監

隨著中國業務需求增加,台灣奧美今日宣布由蔡新安(Angus Tsai)擔任奧美 (福建)廣告有限公司廈門分公司執行創意總監,並將派駐廈門當地就近服務中國客戶。他將緊密與台灣奧美創意團隊以及當地創意團隊合作,培養並發展兩岸創意人才,提供客戶更棒的創意,讓品牌更有意義。

奧美集團執行長李景宏表示:「中國市場將是台灣奧美未來重要的發展領域,以及主要的成長動能,廈門辦公室扮演舉足輕重的角色。在過去六年,台灣奧美於中國市場的創意表現獲得許多客戶肯定。今年也有許多新客戶的斬獲,包括OPPO、快手、全季酒店、瑞幸咖啡等。為此,我們特別延攬蔡新安先生重新加入台灣奧美擔任廈門辦公室執行創意總監,並與台灣奧美執行創意總監龔大中攜手合作,打造更多叫好又叫座的創意作品。我深信以蔡新安的豐富經驗,再加上曾任職兩岸的視野,必定能為中國市場注入嶄新的創意能量。」

擁有超過二十年廣告、數位等整合行銷傳播創意經驗,並曾擔任奧美促動行銷、陽獅廣告、Cheil 第一企劃等多家廣告公司執行創意總監的蔡新安,亦曾有2年於中國的廣告工作經驗,深入了解兩岸的消費洞察與創意發展。他也曾獲The Work澳洲廣告獎、Awards澳洲廣告獎、Spikes Asia亞洲創意節、釜山廣告節、坎城廣告獎、泰國亞太廣告獎、倫敦廣告獎等肯定。

自2012年起,台灣奧美即在台灣資深團隊領軍之下,延伸觸角至中國市場,並透過廈門分公司,採取兩地聯手經營,以提供跨海服務。目前廈門分公司有近五十多名員工,憑藉作品口碑與專業實力,已獲得中國一線品牌的青睞。台灣奧美作品以精準的商業策略、消費者洞察,以及說故事能力,已於中國創意圈佔有一席之地,並被中國媒體譽為「大陸市場唯一具經營成績優勢,並最具影響力的台灣創意代理商」。

展望未來,蔡新安所帶領的廈門創意團隊,勢必將與台灣奧美資深的業務、策略與創意團隊充分合作,帶領當地人才的成長與發展,並充分運用台灣奧美獨到的策略眼光、創意思考和客戶服務經驗,產出更多膾炙人口的亮眼作品,協助客戶品牌更有意義。