奧美XTeach For Taiwan 為台灣而教合作推出企業人才夥伴合作計畫

台灣奧美今年首次與致力於培育青年投入偏鄉教育的非營利組織「Teach For Taiwan 為台灣而教(簡稱TFT)」合作,共同推動「Teach For Taiwan x 企業人才夥伴合作計畫」打造人才優先面試機制,以達成未來人才培育,並進一步互惠交流。這項計畫源於企業與非營利組織基於相同的理念,吸引了包括國泰金控、天下雜誌、藝珂人事與台灣奧美等公司共襄盛舉,希望能創造企業、非營利組織與人才「三贏共好」的未來發展。

奧美x TFT 攜手培育未來人才

「Teach For Taiwan x 企業人才夥伴合作計畫」主旨希望能以更多元的方式進行人才交流,並促進發展未來企業的人才。因此,台灣奧美與TFT將共同推出「優先面試」機制,一方面針對想應徵奧美之TFT校友,提供優先面試的機會。另一方面,讓奧美推薦之人才,能優先進入TFT最後一關面試。雙方相信,透過這樣的人才互流合作,即使在計畫結束後,TFT的校友老師們仍能在不同領域發揮影響力,為台灣持續努力。而奧美也能藉由此方式,尋找更多跨領域的多元人才。

台灣奧美相信重視領導力發展的TFT,透過兩年全職教育專案計畫的歷程和培訓,能使具備領導力特質的高潛力人才被發現和看見,而這樣的領導力更能發揮在跨領域應用。TFT也表示在計畫培訓過程中,將進行以教學領導力為核心和500小時的浸潤式培訓,搭配文化及社區參與、見習參訪、跨域學習等多元實務課程,期望藉由理論結合實務的方式,培養具有洞察問題和解決問題的高領導力人才。

奧美x TFT重視人才價值 打破「利他、利己」二元迷思

現今面對產業間界線日漸模糊的趨勢,台灣奧美選才也相當重視社會關懷和帶動他人的能力,打破企業與非營利組織「利己」與「利他」的扁平二元思維。台灣奧美和TFT認為,目前許多重視人才發展的企業,皆視人才為公司的重要資產。同時,好的領導人才也是促進社會對話和交流的關鍵要素。因此,台灣奧美願意肯定和支持TFT多年來的努力,不僅投入大量成本、設計多元課程,不斷提升人才的領導力和跨域協同合作的能力。

奧美x TFT 重新定義「好人才」  Good Job!跨界沙龍對談

基於對人才有相同期待,以及對促進社會有共同使命感,TFT亦將與此次合作企業進行「跨界沙龍對談」系列活動,預計邀請包括成大校長蘇慧貞、台大國企教授李吉仁、藝珂人事台灣暨南韓區總經理陳玉芬、國泰金控行政處副總經理翁德雁、前DDI總經理林妍希、台灣奧美王馥蓓董事總經理、TFT創辦人劉安婷等,進行跨域對談,並搭配第六屆TFT計畫主題 —「GOOD JOB!替未來做一份好工作」,期盼藉由多元的角度重新定義「何謂一位好人才、一份好工作」,也期許透過這樣的合作交流,能共同創造一份能同時協助自我提升、社會進步的好工作。讓一份「GOOD JOB」同時也讓人「do a good job」。