2018中國4A金印奬結果出爐 ,台灣奧美攜手廈門團隊成績居冠

中國最具創意和營銷效果的2018中國4A金印奬結果出爐,台灣奧美成果豐碩,在創意類金印奬評選中,獲頒包括全場大奬的20座奬杯(3金4銀13銅),同時,在營銷類金印奬攬下15座奬杯(3金4銀8銅),總成績高居2018年台灣參賽代理商之首。台灣奧美團隊攜手廈門團隊打造「快手的500個家鄉」,榮獲含金量最高的創意金印奬全場大奬,充分展現奧美採取兩地聯手經營,發揮一加一大於二的創意能量和傳播實力,讓品牌更有意義。

針對此次台灣與廈門奧美聯手的優良表現,台灣奧美李景宏執行長表示:「針對這次中國4A金印奬的結果,充分證實台灣奧美延伸觸角至中國市場,並透過廈門分公司,採取兩地聯手經營的模式不僅業務成功,創意也獲得當地的肯定。我們特別將這次榮譽歸功於客戶,由於他們給予奧美團隊絕對的信任和支持,以及高度的創意空間,讓台灣奧美攜手廈門團隊能於中國4A金印獎成績居冠。這更代表在大陸市場六年的深耕經營,包括客戶、作品和人才培育,逐漸開花結果看見好成績。」

這次得獎的作品包括快手、IKEA、原萃、惠氏啟賦等多項作品,特別有意義的是”快手的五百個家鄉”是第一次以大陸客戶,廈門的創意團隊,執行範圍遍及中國大小城市,獲得兩座金獎及全場大獎。台灣奧美作品以精準的商業策略、消費者洞察,以及說故事能力,已於中國創意圈佔有一席之地,並被中國媒體譽為「大陸市場唯一具經營成績優勢,並最具影響力的台灣創意代理商」。

另外,台灣奧美除了中國4A獲奬肯定外,同時也在華文世界最具影響力的2018大中華區艾菲獎(Effie Greater China)囊括1銀3銅的成績。得奬作品為IKEA「改變,讓家和家人更美好」獲得銀奬,IKEA的「低價創造無價」、全家便利商店「點數做公益:全家虛擬點數讓愛長大」和惠氏啟賦「母愛直送」獲得銅奬。這次再度展現奧美所相信的"創意與實效,雙峰並行"是務實的策略,台灣奧美團隊將再繼續努力與客戶攜手合作,協助客戶獲得實際的商業成效和創作出更好的作品。