奧美集團四連霸!蟬聯Gartner評選為「全球數位行銷的領導者」

全球奧美集團連續四年獲得顧能公司(Gartner Group)所發布2018 Magic Quadrant for Global Digital Marketing Agencies報告中評選為「全球數位行銷的領導者」。Gartner 顧能公司為世界領先的資訊科技研究和顧問公司。這份報告根據15項不同標準計算,包括企業願景的完整性,以及數位執行能力。

針對蟬聯這項殊榮,全球奧美數位長Carla Hendra 表示:「再次獲得Gartner肯定,印證了全球奧美整合創意與數位的深厚實力,特別展現在服務全球客戶,如英國航空、IBM、三星等客戶。我們專注於『讓客戶品牌變得有意義』(Make Brands Matter),從顧客體驗的各種環節,思考如何透過創意和數位讓消費者更滿意,也為品牌利益關係人創造更多價值。」

台灣奧美集團執行長李景宏也強調:「在過去這一年,我們對於數位與創意的擁抱也有亮眼的成績:無論在國際資源的銜接、引進優秀人才的加入、客戶生意的斬獲,以及實際作品的展現,都代表奧美追求數位行銷領導者的決心 – 我們深信追求卓越,永無止境!」

Gartner Magic Quadrants年度報告是依據嚴謹的事實分析,使用系統性的研究方法產生。根據Gartner 報告指出:「作為全球數位行銷的領導者,在各項評分領域中都必須擁有深厚的實力,特別是在策略服務上,包含營運策略以及在商業上的數位轉型能力。領導者透由創意人才和行銷科技上的大量投資,得已實現全面且有效的解決方案,並投注大量投資研發經費以掌握市場動向。因此,這群領導者能持續在不斷變動的數位世界中,洞察出創新與轉變,並且有能力提供數位轉型的解決方案。」

2018年,全球奧美對外宣告「One Ogilvy」組織計畫,宣布新的品牌識別,以及整合後的組織架構,目的是簡化客戶溝通流程,透由單一業務窗口,就能讓客戶得到所需的所有服務。奧美的競爭優勢在於品牌策略,擁有獨立的策略部門,輔以創意、數位、影響力、廣告等各領域專家,提供橫跨整個集團的強大後援,支援客戶數位轉型所需的核心能力

資料來源:Jay Wilson, Ewan McIntyre, Elizabeth Shaw, Laurel Erickson等人在2019年3月14日於Gartner發表的 《Magic Quadrant for Global Digital Marketing Agencies》研究報告