2019 台灣奧美集團大會登場

台灣奧美2019集團大會正式登場,除分享上半年集團策略與業務發展、得奬作品與訓練課程等,也特別舉辦奧美紅五類創意評選頒獎,鼓勵上半年集團優秀好作品 - 此次得奬為「IKEA -百元商店」、「Volkswagen福斯汽車-我的不意外家庭」、「龍騰文化-最難的一堂課」,均為市場上引發廣泛回響,並且討論度很高的創意作品。

奧美紅五類創意評選,為台灣奧美行之多年的內部創意獎勵機制,主要目的在於鼓勵創作優秀好作品。每一季創意總監必須提出自己的主要代表作品,然後由集團業務、策略、數位高階主管,以及創意總監進行評分選拔。至於評審標準則是依照數位創新vs.人性洞察、具時代感、說好故事的能力、創造對話產生影響力,以及做出讓自己驕傲也讓別人仰望的好作品等五大標準。

此次得奬團隊除了獲得象徵好點子的燈泡奬座、稀有的黑皮諾紅酒和奬金,也透過案例影片的播放,深度分享案例的背景、執行的挑戰與成就,以及最後的成果。此次得獎的作品充份展現奧美創意超越純廣告的範疇,對準客戶的生意課題,提供多元形式的創意展現,具體落實讓品牌更有意義。