台灣奧美攜手「Teach For Taiwan 為台灣而教」共同舉辦徵才座談會

台灣奧美去年首次與致力於培育青年投入偏鄉教育的非營利組織「Teach For Taiwan 為台灣而教(簡稱TFT)」合作,共同推動「Teach For Taiwan x企業人才夥伴合作計畫」,打造人才優先面試機制。今年為落實最初人才互惠交流的理念,台灣奧美與TFT在長達半年的籌劃後,舉辦首次的「Ogilvy x TFT社會創新之領導力對談」徵才座談會,讓TFT的校友和準校友(第二年教師)能透過對談的方式,對奧美的治理理念、人才培育和工作內容有更多面向的認識和理解,並更進一步探索未來職涯的可能性。

「Ogilvy x TFT社會創新之領導力對談」徵才座談會選擇在奧美集團大會議室舉辦,首先由主管介紹台灣奧美集團的組織並藉由龍騰文化「最難的一堂課」案例影片播放,讓TFT的校友們對傳播的工作能先建立連結並有初步的概念。接著則由奧美的業務和策略企劃部門同事,以”我們在幹嘛”為主題,說明業務和策略企劃的工作,也分享所面臨的挑戰、學習和樂趣。校友也在對談中,對於奧美的工作和TFT二年所強調的影響力,如何可以在企業中被遷移及展現有高度的興趣。也藉由彼此的問題和回答,讓校友們能從更多元的角度看待影響力在非教育現場的實際體踐。

奧美的人才資源主管也特別以奧美人的DNA為出發,分別以「生意頭腦擅場控」、「好探索人性」和「想像力和聯想力」說明業務、策略企劃和創意人的特質。此外,奧美選才也看重是否有影響別人為樂,天生具有好奇心和迷戀創意的獨特基因。也期盼藉由這次的對談交流,讓TFT的校友老師們仍能在不同領域發揮影響力,為台灣持續努力,也讓奧美成為「GOOD JOB」同時也讓人「DO A GOOD JOB」。