2019亞太區THE SABRE AWARDS結果出爐

亞太區最具影響力,被譽為公關奧斯卡奬的2019亞太區THE SABRE AWARDS 上周五在新加坡舉行盛大頒獎典禮。台灣奧美的公關團隊連續三年榮獲「THE SABRE AWARDS」雙金大奬,今年台灣奧美公關以龍騰文化「最難的一堂課」獲得教育文化產業公關金獎(Educational and Cultural Institutions),而世紀奧美公關則以李長榮教育基金會「陪伴,讓我們成為一家人」獲得化工產業公關金獎(Chemicals & Industrials)。奧美更在SABRE Awards Asia-Pacific一舉拿下16個大奬,為亞太區獲奬最多的代理商,充分展現奧美的創意能量和公關傳播實力,讓品牌更有意義。

針對此次獲獎,台灣奧美集團執行長李景宏表示:「台灣奧美公關團隊的傑出表現,我們希望榮譽歸功於客戶 - 由於他們信任奧美的專業,並且給予高度的創意空間,讓我們能一舉拿下兩項公關金奬。這次成績也展現奧美專業所強調的影響力- 唯有真正了解溝通對象的需求,透過真誠的對話與實際行動,才能創造更好的品牌形象與商業成果。面對未來,我也期待公關團隊能與客戶攜手,再創造更多世界級的作品,並轉化為實際的商業成果!」

得奬案例《最難的一堂課》是台灣高中教科書領導品牌「龍騰文化」,透過奧美品牌大理想工具,打造獨特的品牌論述 - 「肯定自己 肯定不同」。透過這個主題,龍騰文化以影片發聲,描述在社會壓力和考試制度下,許多兩難正不斷考驗著教育者。原本在台上授業解惑的老師,自己卻面臨著不為人知的難題,更尋找不到答案。因此,龍騰文化邀請老師們回到講台上,以真實訪談方式,揭開一題又一題在教育者身上發生的兩難。用「最難的一堂課」讓社會大眾看見教育背後原本就無標準答案,唯有當老師找回初衷,肯定自己,才能讓教育帶來無可取代的力量,肯定不同。整個影片推出引起教育界眾多的討論與分享,也引起了許多媒體的報導。在幾乎沒有媒體廣告的投放下,七天出現百萬自然點閱數,正面有質感的口碑爆棚。

另一得奬案例李長榮教育基金會《陪伴,讓我們成為一家人》,是由高雄八一氣爆發生屆滿四周年所做的重傷者訪查中找出洞察,發現90%的重傷者是青壯年,也是家中的重要經濟支柱,他們需要的不只是身體康復與經濟補償,更重要的是重返正常生活和回歸生命常軌。因此,透過為重傷者量身打造不同的專案,化解事件初始敵對的關係,也陪伴傷者攜手迎向未來。