客戶:台灣賓士

A-class

品牌和創意,消費者互動,數位行銷

活動背景
自2012年底台灣賓士推出A-Class都會豪華小車後,在豪華五門小車市場造成廣大迴響。2015年,A-Class小改款上市,此次傳播任務在提升 A-Class 車款的「獨特魅力」,創造在眾多豪華小車市場中,A-Class無可替代的角色,進而拉大與競品的領先距離。
此活動的目標受眾為25-35 歲都會年輕菁英男女,他們在全球稱 「Me Generation」 唯我世代或千禧世代,在台灣稱為七年級世代,在乎穿著要有型、生活要有風格,重視視覺感受及品味。

創意
運用網站互動特色,以酷炫的設計展現車款特色,與年輕世代產生共鳴,深化年輕族群對A-Class的興趣。不同於以往透過車款手冊認識產品,網站的互動設計緊扣住A-Class蛻變後的迷人魅力,更能加深年輕世代與產品的連結。
網站中共有五個車款特色的動畫影片,以血脈噴張的視覺效果塑造A-Class熱血、年輕形象,展現賓士蛻變後的全新風貌,透過震撼演繹,激起使用者按下滑鼠,即刻體驗A-Class的野性風暴。

結果
此活動網站在一個半月內:
• 累積622,120次頁面瀏覽數
• 創造239,169次影片瀏覽數
銷售量於一個月內成長1.8倍