客戶:台灣賓士

NGCC 代言人

社群行銷,消費者互動,數位行銷

活動背景
從2012年起,賓士推出的新世代車系(A-Class/B-Class/CLA/GLA/CLA SB),扮演著賓士車系中拓展豪華小車市場的先鋒,開拓年輕族群市場。於2016年,新世代車系已佔賓士整體銷量的31%,為重要的銷售主力之一。然而,新世代車系的平均車主年紀在43.7歲,仍有其年輕化的空間。 此外,30雜誌的調查也顯示,年輕人夢想擁有的汽車品牌前三名分別為Audi、BMW、藍寶堅尼,賓士並不在其選項內,為此,賓士需要創造新世代車系與年輕世代的共鳴,拉進與年輕人之間的距離。

創意
你早就夠格,就看你敢不敢? “Dare to be a Star” 你就是賓士之星!
打造一個可以讓年輕人成為賓士新世代車系代言人的機會,只要網友提供照片並選擇個人宣言,就有機會擁有專屬的臉書廣告,成為賓士代言人,並成為社群平台上的廣告明星,讓賓士與年輕人創造了前所未有的互動關係。

結果
年輕人開始在臉書上驚喜看見自己的朋友成為賓士代言人而群起響應,造成龐大的擴散效果!Facebook活躍年輕粉絲飆升近10%,為品牌注入年輕活力。