客戶:7-ELEVEN

7-ELEVEN 鋼琴捐款箱

品牌和創意,內容行銷,消費者互動

「門市零錢捐款箱」是常見的公益募款方式,且募款活動皆大同小異,無法吸引人注意。因此我們打造「7-ELEVEN鋼琴捐款箱」,一個由鋼琴改裝的零錢捐款箱,創造有趣的創意捐款方式、吸引消費者捐款。

為了讓鋼琴捐款箱充滿能量與聲量,我們邀請四位學生、八手聯投,一起用「零錢」與「愛」演奏古典名曲-愛之夢,挑戰史上難度最高的鋼琴演奏會!演奏實況影片在網絡上造成熱烈討論與迴響外,造成民眾主動前往各7-ELEVEN店頭參與捐款,並於網路上踴躍分享付出後的美好。

考量7-ELEVEN為零售通路與零錢捐款箱的本質,我們以實體店頭為主要接觸點,搭配線上品牌粉絲頁增加露出與擴散。讓消費者從網路上瞭解活動訊息,導引至7-ELEVEN店頭,在鋼琴捐款箱投下零錢與愛心。將虛實整合、透過媒體緊扣每一個消費者行為,強化品牌形象!