客戶:輝瑞大藥廠

「再見!蒟蒻佬!」 BYE!BYE!ED!

品牌和創意,消費者互動,活動,數位媒體行銷,數位行銷

有「藍色小藥丸」之稱的威而鋼,是輝瑞大藥廠推出的史上第一款壯陽藥,透過口服使用,讓男性可以重振雄風。然而在民眾對ED的認知不足與並未採取正確治療途徑等現況下,為提升威而鋼的銷售,首要任務即提升民眾對ED的認識,促使ED患者依循正確管道,諮詢醫生解決「不舉」困擾。
本次傳播活動即由勃起硬度測試出發,教育民眾ED的正確知識,呼籲民眾進行硬度測試,進而依循正確途徑解決不舉困擾。勃起四級硬度中的最弱等級為「蒟蒻」,音同「舉弱」,意即勃起障礙。
創意呈現上以此諧音趣味,創造了「舉弱佬」人物,以病毒影片呈現目標對象的生活寫真:一位在公事上是人人畏懼的「硬派鐵漢」;在妻子前卻是舉不起來的「軟弱敗將」,宛如蒟蒻一般…以其有趣又吸精的形象,點岀ED患者的痛-不舉,老婆也不性福!接著透過活動網站檢測勃起硬度,並獲得ED正確知識與臨近診間訊息,進而前往診間諮詢醫生,並由店頭宣傳物了解正確用藥資訊,最終選擇威而鋼產品。