台灣奧美集團創意課程「Now Creative」

台灣奧美集團創意訓練課程特別以「Now Creative」為主題,邀請現任奧美亞洲暨中國區消費者互動與商務營運總裁的Sheilen和奧美泰國Social Group Strategy Director的Kim來台擔任講師,讓所有創意同仁利用一整天的時間,探討創意遇上數位科技的現在進行式,並掌握數位溝通趨勢和科技應用。Sheilen和Kim二人皆有數十年的品牌數位策略行銷和社群行銷經驗,特別帶來新的數位觀念、科技應用和案例,希望藉此為創意同仁帶來嶄新的數位視野並激盪出新的創意火花。同時,重要的平台夥伴Google和Adobe也帶來經驗分享和服務項目,期待協同合作找到解決方案和有更多的創意展現。

針對集團創意人員訓練,台灣奧美集團執行長李景宏表示:「數位時代來臨已是不可逆轉的趨勢!奧美能否維持領先的地位,並在數位競爭中能真正勝出,創意實為重要的關鍵。因此,我們特別舉辦這次的訓練,讓創意更了解並善用現代科技,發揮更大的價值。透過這次的課程學習,創意同仁未來可展現在工作上,做出更多具科技含金量,並且真正具影響力的作品,讓品牌更有意義!。」

這次的創意課程共分為四大主題,包含「Personalization at Scale-Concept & Reason」、「Ogilvy Thailand Case Sharing & Social Way of Working」、「Create with Google」和「Adobe Experience Cloud & Working Process」。其中Sheilen的課程特別提到用精準個人化的創意體驗提高效率的重要性,並給予品牌建立關連性的三大方向和創造好連結的五種訣竅。由於每件事都能數位化,提升消費者經驗與相關性內容,才能獲得消費者最多的關注和青睞。

Kim則以泰國奧美團隊為例,說明為解決客戶的商業課題,組織內在一開始便會評估客戶需求由各領域的專家攜手合作,透過策略、創意、業務、顧客關係管理、數據分析等專業領域的結合,為客戶創造更好的行銷績效。同時,也帶來許多泰國的案例分享,再度驗證「一個奧美One Ogilvy」帶來的強大力量。