台灣奧美創意部門新年人事升遷,展現創意於數位與社群領域的豐碩成果

台灣奧美集團宣佈擢升兩位創意領導人,蔣依潔升任群創意總監暨社群總指導一職,鄭莉菁則晉升數位執行創意總監。這次升遷除了肯定兩位主管展現創意於數位與社群領域的豐碩成果,更勾勒未來創意於數位領域發展強烈企圖心,全面擁抱創意、科技與資料結合,協助客戶品牌更有意義。

針對創意部人事升遷,台灣奧美集團執行長李景宏表示:「面對急遽轉變的數位化環境,台灣奧美一直致力於創意於數位領域的發展。這次創意部門新年人事升遷,除了肯定蔣依潔和鄭莉菁過去對台灣奧美數位與社群創意的貢獻成果,更希望勾勒創意部門未來的重要發展策略 – 我們將全面擁抱創意、科技與資料的結合,協助客戶創造更多兼具創意表現與生意實績的好作品,讓品牌更有意義。」

台灣奧美首席執行創意總監龔大中則表示:「鄭莉菁在數位廣告領域的專業與經驗一直是奧美集團倚重的力量,多年來也為奧美培育出許多優秀人才。蔣依潔則是建立並帶領奧美社群創意團隊Content Table的靈魂人物,創造出全聯小編、NIKE、IKEA、礁溪老爺等經典案例更是獲奬連連。這次兩人的晋升,代表台灣奧美對數位和社群傳播的高度重視,而她們的新角色將承擔更重要的責任,並帶動組織上的相應調整。奧美也將加倍努力產出具有時代意義的作品與社會進行對話,以更全面和更前衛的服務,為客戶打造品牌進而創造生意。」

蔣依潔自2002年進入廣告圈,接受傳統創意、廣告策略、數位創意等不同技能的知識洗禮,擁有超過18年的廣告經驗,國內與國際傳播創意賽事屢奪佳績。熱衷探索行銷表現從傳統到數位媒介;策略到創意的多種可能性。她所帶領的創意團隊:ContenTable近期代表作為礁溪老爺酒店、全聯粉絲頁、NIKE不客氣了、IKEA百元商店等。

蔣依潔特別分享對傳播產業的看法:「想繼續跟這個快速變遷的時代一起前進的創意,得要一直保持『菜鳥心態』──充滿對知識和創作飢渴的狀態。」

鄭莉菁擁有15年品牌傳播經驗,服務的客戶領域横跨汽車、金融、食品飲料與字型軟體服務產業,客戶包含:Kirin Beer、原萃、帝亞吉歐、華康字型、賓士汽車、NIKE等。她總是從中挖掘人性溫暖面,藉此連結品牌與人們的生活,並樂在其中。

鄭莉菁更曾獲得倫敦廣告獎、艾菲獎、4A創意獎、時報金像獎暨金手指獎等奬項肯定,也曾受邀擔任艾菲獎、中國龍璽創意獎、台灣4A創意獎評審。她特別分享對傳播產業的想法:「數位不是趨勢,不需要特別擁抱,數位是生活日常,必須習以為常。」