第十二屆奧美林宗緯紅領帶實習計畫正式起跑

邁入第十二年,台灣奧美紅領帶計畫正式開跑,挖掘並培養傳播產業未來人才!此計劃於2020年2月24日至4月15日開放申請,獎助對象為升大四至研究所學生且不限科系,並透過兩個月貼身密集訓練,協助青年學子了解整合行銷傳播產業,包括策略、創意、數位、社群、公關等工作內容與未來發展。歡迎有志年輕學子上網報名參加。

台灣奧美於2008年9月16日成立「奧美林宗緯紅領帶實習計劃」,主要紀念奧美集團廣告人才林宗緯的精神,希望為大中華區整合行銷傳播產業,培育更多熱情、專業、執著、正直、才華洋溢的年輕林宗緯。 在過去十一年,台灣奧美錄取70名學生參與實習,累積近25000小時專業訓練,並有15位紅領帶學生畢業後加入奧美,並逐漸於創意、策略和業務領域展露頭角。

台灣奧美執行長李景宏表示 :「奧美珍視林宗緯身為廣告人的堅持,熱情積極正直的特質,希望透過這特別的紀念緬懷機制,能培養更多年輕優秀的人才,讓林宗緯先生所具備的特質繼續傳承並發揚光大。有別於一般企業實習,奧美紅領帶計畫投入集團資源,承諾提供錄取者高達320小時學長貼身專業指導,團隊任務,以及技能發展。我們希望提供年輕學子更完整的學習機會,並及早具備市場競爭力,也為整個行銷傳播產業孵育新種子。」 

第十二屆計劃於2020年2月24日至4月15日開放申請,實習期間為7月6日至8月31日,凡海內外大專院校與研究所學生,不分科系,對行銷傳播產業有興趣皆可申請。在近兩個月的貼身作業中規劃了每週的專屬課程、生活學長和工作學長的貼身指導、隨機的專業任務指派等,最終會有一場對全集團的期末成果分享報告。實習結束後將會頒發結業證書,奧美也會綜合評估所有學員這兩個月的工作、作業、態度和期末報告等各面向成績,從中選出表現優異者頒發獎助學金與象徵林宗緯精神的紅領帶一條。申請辦法請洽詢「奧美林宗緯紅領帶計劃」。網站:http://www.ogilvy.com.tw/terence/

背景資料

台灣奧美林宗緯紅領帶實習計畫

認識林宗緯 

廣告是什麼東西?他一點都不知道,那年他18歲,但是他卻決定,這輩子就是要做廣告人。

1994年,林宗緯如願進入臺灣中國文化大學就讀他的第一志願,廣告系。他把握大學四年的每一分鐘認真學習,因為他知道,自己正一步一步接近心中的夢想。那時候的他,已經在包括花旗整合行銷創意和時報廣告金犢獎等多項廣告創意競賽中嶄露頭角,並為日後的廣告生涯打下堅實的基礎。

2000年林宗緯退伍後,正式開始了他的廣告生涯。一年之後,他實現了他的第一個目標,進入臺灣奧美廣告。

林宗緯的專業經歷既豐富又精采,他服務過臺灣最大的消費性電子品牌Motorola;並將嶄新的網路商業領域eBay成功帶入臺灣市場(獲得年度最佳行銷個案);參與大眾運輸革新里程碑的臺灣高鐵品牌上市;經歷全球知名藥廠GSK嚴謹的行銷作業(統籌台港新馬四區上市計畫);以及投入臺灣賓士汽車品牌年輕化的工程 (獲得賓士全球Star Award金獎),他以業務總監的角色直接參與了無數360度品牌傳播計畫的作業與決策。2005年他獲選奧美亞太區AAC計畫的臺灣代表,此時的他,已經是奧美集團最閃亮耀眼的新星。

2007年10月調升北京奧美廣告業務群總監負責TCL、賓士汽車及國美電器,並多次贏得具有里程碑意義的大型客戶比稿。在奧美的歲月中,他結識了與他氣味相投的工作夥伴也是最好的朋友們。

爽朗的笑聲,是林宗緯給人最鮮明的印象,他愛笑,更愛讓周圍的人跟他一起笑。他用與生俱來的幽默感和樂觀的天性,從容面對廣告工作的必然壓力;他用獨特的領袖魅力,帶領團隊克服一個接著一個的挑戰;他用細膩體貼的心思,照顧和他一起工作的每一個夥伴。他是標準的處女座,無可救藥的完美主義者,他對穿著有著絶對的講究,筆挺的西裝,整齊的領帶,晶亮的皮鞋,以及西裝褲口袋裏摺疊整齊的乾淨手帕,對他而言,不是帥而已,更是對自己心中廣告業務人員專業形象的堅持;他對工作品質有著決不妥協的嚴格要求,他說要做廣告,就做最好的廣告。他的才情和熱情,感染著身邊對廣告懷抱相同夢想的人,他在自己熱愛的廣告工作中得到快樂,也讓和他工作的人得到快樂。

從想做廣告,學做廣告,到真的做廣告,林宗緯在奧美的國度裏向世界大聲證明了自己的能量。

他始終以身為奧美人為榮,而如今奧美以擁有他為傲。他是天生的廣告人,永遠的奧美人,那個他專屬的,振奮人心的爽朗笑聲,永遠回蕩在我們的心中。

林宗緯的七種特質  The Seven  Attributes of Terence 

T = Talent  才華 才華,不是從天上掉下來的, 他重視閱讀、旅行和認真的生活從裡頭累積厚實的能量,讓思想保持最佳狀態,讓自己才華洋溢
E = Enthusiasm  熱情 熱情,是廣告工作最大的武器,不只是廣告他對家人、對朋友、對生命,都有著源源不絕的熱情
R = Respect  尊重 一身筆挺的西裝不是帥而已,那是因為尊重…尊重工作、專業、細節和正確的價值尊重每一位獨一無二的夥伴、部屬及老闆尊重自己,最後贏得別人的尊重。
E = Energy  活力 無可救藥的樂觀,豪邁爽朗的笑聲,令人噴飯的幽默他有一顆保養得很好的赤子之心,從那裡頭散發出來的活力永遠有感染別人的魔力。
N = Neat 整潔 永遠乾淨整潔的桌子,條理分明的歸檔一絲不茍的穿著,邏輯清楚的表達,他相信,一個專業的好 account, 必須從整齊打理自己開始,因為連自己都管理不了的人,怎麼能好好管理自己的工作 。
C= Curiosity  好奇 好奇寶寶,歡迎你這樣稱呼他,太陽底下任何新鮮事,他都不放過。比方說開長途車,花錢買票,只為了看一隻有兩個頭的蜥蜴…他酷愛觀察,並對每一件事,提出林宗緯式的精闢見解 。
E= Excellence  追求卓越 百分之百的處女座,百分之百的完美主義。他常說:「不要輕易放過你自己」,他相信自己很棒,他更相信自己永遠可以更棒。