台灣奧美集團訓練課程「奧美大咖開講」

台灣奧美集團教育訓練「大咖開講」系列課程,頂尖企業領導人再度出擊!特別邀請國泰金控數位數據暨科技發展中心(Digital, Data & Technology, DDT,以下簡稱數數發中心)的資深副總經理姚旭杰擔任講師,與奧美集團策略長施淑芳暢談金融產業的數位轉型第一手經驗。從1人到700人,數數發團隊如同新創公司的架構,帶動國泰金控上萬員工進行金融服務的數位轉型,除了優化今日的基礎建設,也強化明日的數位發展。整場生動有趣的經驗分享,獲得奧美同事熱烈互動與回響。

國泰金控數數發中心成立於2016年,主要扮演集團內的數位轉型引擎。作為第一位員工,姚旭杰資深副總表示,從成立之初就以數位(Digital)、數據(Data)與技術(Technology)作為三大支柱,並透過雙軌數位轉型模式,一方面優化現有營運流程,並於即有業務優勢中尋找新機會,另一方面則專注創新變革,協助國泰金控打造數位數據生態圈。在創立近五年的過程,不僅吸引許多優秀人才的投入,也成為國泰金控的數位轉型引擎。

在近兩個小時的對談中,姚資深副總分享了人才發展的心法、數位轉型的關鍵,以及預測未來金融產業數位化的趨勢。從國泰的經驗出發,他認為企業數位轉型的重要關鍵在於人,找對了人、設定實際的目標,以及專責的人持續推動,再加上企業負責人的支持,實為數位轉型不二心法。另外,他也特別強調要選擇在狀況好的時候做數位轉型,持續進行組織內外部的策略溝通,並且從長期而非短期的觀點看數位轉型的成果,才不會讓整個轉型工程半途而廢。透過企業領導人數位轉型經驗的現身說法,奧美同仁不僅獲得了第一手的寶貴經驗,更可進一步思考如何為客戶創造更多價值,進而讓品牌於數位轉型過程更有意義。

奧美「大咖開講」以數位、媒體、社會創新和金融科技為主題方向,邀請各行各業企業領導人擔任講師,期望同事們能站在巨人肩膀上,全面了解經濟、產業、數位、技術等最新發展趨勢。目前已經邀請前Google董事總經理簡立峰博士、國泰金控數數發資深副總經理姚旭杰等多人分享,期待未來更多大咖講者加入,以啟發台灣奧美員工領先數位思維。