客戶:全聯實業股份有限公司

全聯「芒果季」社群貼文

每年當芒果盛產,各通路的「芒果促銷」都會傾巢而出,大同小異的傳播溝容易被消費者忽略,因此如何透過更能吸引人的方式進行傳播溝通,成了每年芒果季的傳播課題。

今年全聯芒果季期間,網路上針對公視播放BBC的紀錄片《荒野間諜》(Spy in the Wild)「間諜系列」影片的討論不斷,主要是針對影片中隱藏攝影機的巧妙設置和偽裝引發各種討論。因此為了搭上話題熱點,全聯透過粉絲頁中展開了一系列對芒果的觀察,以顏色相似的鸚鵡進行偽裝,深入全聯賣場的芒果區,仿造間諜節目內容進行各種觀察,透過擬人化的對話設定,幽默地帶出產品特點與促銷資訊。

透過結合檔期主題與熱門話題的創意包裝,有效引起網友的討論,甚至有網友主動透過更多有趣的間諜設定進行回文互動,最後在各大新聞媒體引爆話題,再一次成功透過與銷售無直接關連的創意內容引爆話題,進而引起消費者對檔期與產品的討論,成功將「全聯芒果季」促銷資訊傳遞給消費者。