客戶:ANGUS CHIANG x 奧美集團 x 康泰納仕集團

UNI-FORM 無限制服

史上第一套中性制服
UNI-FORM 無限制服

2019年,新北市板橋高中邀請了全校男性師生穿上裙子,為制服平權發聲;2020年,時尚雜誌Vogue和入圍LVMH大獎的年輕設計師ANGUS CHIANG,決定讓這個概念不只停留在一次性的活動,更進一步,成為校園的真實風景。

服裝生來並沒有性別限制,誰說男生就不能穿裙子?UNI-FORM 打破過去以性別來分類的限制,不分男女,都穿同一套制服,運用抽繩和拉鍊的多變設計更能讓學生依照喜好穿出自己的樣子。我們在台北時裝週舉辦發表會、製作專屬lookbook,立刻成為時尚圈的熱門話題;在網站上,也為全台學生設計各所學校的無限制服;每個人都可以在VOGUE的線上商店購入自己的制服;並走進全國各中學,讓學生們試穿、感覺它的無所限制,我們把全台巡迴的軌跡、服裝的細節放在instagram,跟學生們做最親近的對話。

網紅將無限制服穿上直播節目、最受歡迎的樂團穿上無限制服在音樂節登台演出—0媒體費,引來超過價值1400萬的露出,讓全球熱議「制服不應該有性別限制」的議題,甚至登上教科書,成為性別平權的教材。

一切只是開始,未來,我們希望能讓所有學生都能穿上無限制服,展現自己最無畏的樣子。

網頁:https://www.projectuni-form.com.tw/