客戶:無國界醫生

無國界醫生「愛 無界限」行動體驗展覽

無國界醫生自2016年在台灣設立辦事處並開展籌款活動,過往所創造出強烈的戰地醫療形象,往往令人對該組織的服務與議題產生距離感,或因不具醫療專業而對參與支持組織有所保留。

《愛 無界限》行動體驗展覽,在台北市繁華街道上打造「無界限」的展演空間,精心規劃「武裝衝突」、「流行病與傳染病」、「天然災害」、「被排拒於醫療系統外的群體」、「公共衛生」、「水資源」六大議題,訴說全球超過18個前線救援故事,將無國界醫生從遙遠地區的服務拉近到觀眾的日常生活中。例如:自 1995 年以來哥倫比亞衝突下抱著破碎泰迪熊的孩童哭聲;自來水桶象徵烏干達缺水的窘境;流動廁所是孟加拉難民的日常。當人們走過展覽時,自然地與他人的苦難產生共鳴,並進一步認識無國界醫生的工作。

同時透過與人氣手搖飲料店的合作,發送印有一隻手掌圖樣與展覽資訊的「愛 無界限」杯套,當人們手握杯身,與印製的手相緊扣,也象徵著向世界上被遺忘的角落伸出援手。

透一過系列的行動體驗展覽內容,讓觀眾真實感受到跨越國界的不只是醫生,更是「無界限的愛」。