客戶:美商默沙東藥廠

Dcard 情愛偵探事件簿

美商默沙東藥廠自2019年起,連續兩年攜手台灣癌症基金會向19-27歲的年輕族群推廣人類乳突病毒(HPV)衛教,今年更進一步希望鼓勵年輕族群採取行動,踏入HPV衛教友善診所諮詢專業醫師。

為了讓年輕人覺得有關且有感,我們鎖定擁有龐大年輕族群的社交平台Dcard募集感情故事,創造「與你有關」的情境。這些情情愛愛的故事你我都有,只是你沒想過原來這些日常都可能是HPV的無常,而且從真實案例中認知HPV衛教資訊更有感。緊接著我們邀集各領域專家KOL,結合衛教資訊跨平台將這些愛情故事擴散至Facebook、Instragram、新聞頻道,論述多元HPV衛教知識,營造HPV預防的重要。

最終我們整合Dcard熱議的感情故事、專家證言HPV知識與觀點至偵探解謎活動網站,鼓勵年輕族群參與互動找到那些可能埋藏HPV的風險,以內容形式包裝既有素材,聚焦流量,最終設立獎勵機制,引導年輕族群挑戰HPV衛教Q&A破解迷思,並串接FB粉絲團,透過Chatbot機制提供更多HPV衛教資訊及置入診所諮詢地圖以縮短最後一哩路,提醒年輕人們走入診間諮詢,積極預防HPV!